Все новости
Экономика
4 Ноября 2019, 01:25

В Ишимбае долги за услуги ЖКХ и ТЭК под контролем судебных приставов

С начала года судебные приставы Ишимбайского МОСП УФССП по РБ взыскали почти 11 миллионов рублей задолженности по коммунальным платежам и за топливно-энергетические ресурсы.

– В рамках еще 211 исполнительных производств на общую сумму почти в 22 миллиона рублей установлено, что должники имеют официальные источники доходов, – рассказывает заместитель начальника Ишимбайского межрайонного отдела судебных приставов Ильфат Ибрагимов. – В связи с этим, задолженность удерживается из заработка должников, а копии исполнительных документов направлены в организации, где они работают.
Кроме того, в ходе исполнения судебных решений о взыскании долгов в пользу ЖКХ и ТЭК сотрудники службы составили акты описи и ареста имущества на сумму более 15 млн рублей.
Судебные приставы напоминают, что у неплательщиков могут быть арестованы автотранспорт, недвижимость и иное имущество, списаны денежные средства со счетов в кредитных учреждениях. А они сами будут ограничены в праве выезда за пределы РФ. За неисполнение требований судебного пристава предусмотрена административная ответственность.
На официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/ функционирует бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств». С помощью него можно узнать о наличии задолженности. Там же можно и найти
квитанцию для погашения долга.
Фото: из архива Ишимбайского МОСП УФССП по РБ
Читайте нас в