Все новости
Экономика
18 Августа 2019, 16:15

В Ишимбае провели готовность машиностроителей к чрезвычайным ситуациям

В машиностроительной компании «Витязь» проверили готовность персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций. На днях здесь провели тренировочные пожарно-тактические учения, сценарий которых был максимально приближен к реальным.

Как сообщается на сайте предприятия, по легенде учений в термическом участке цеха 126 произошел взрыв газового оборудования с последующим пожаром.
Задачу организовать тушение пожара и эвакуировать работников участка и пострадавших сообща решали противопожарные подразделения ПЧ 42 г. Ишимбая, АСС г. Стерлитамака, добровольное пожарное формирование АО «МК «Витязь» и нештатные формирования ГО предприятия.
Как отметили организаторы тренировочного занятия, все действовали грамотно и максимально оперативно ликвидировали возгорание. Сама тренировка прошла в соответствии с планом.
Отметим, что на предприятии уделяют серьезное внимание обеспечению безопасности и регулярно проводят занятия пожарных и санитарных дружин, проверку систем оповещения и т.д. Высокий уровень подготовки персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях неоднократно отмечался на различных уровнях.
Фото: с сайта АО «МК «Витязь».