Все новости
Экономика
20 Июля 2019, 12:22

Стало известно, у кого и как вырастет пенсия в августе

Кто из российских пенсионеров может рассчитывать на повышение выплат по выходу на заслуженный отдых – информацию об этом конкретизировали «Аргументы и факты».

Как сообщило издание, прибавка положена как неработающим пенсионерам, так и продолжающим трудиться пожилым людям.
Напомним, что еще в 2016 году российских пенсионеров разделили на категории неработающих и работающих. Выплаты находящимся на заслуженном отдыхе ежегодно индексируются в соответствии с ростом инфляции. А пенсии работающих пенсионеров 1 августа пересчитываются в соответствии с взносами работодателя в ПФР.
Как разъяснили специалисты, во время августовской корректировки учитывают не все отчисления в ПФР, а дают прибавку максимум в 3 балла. Стоимость балла будет рассчитываться специалистами Пенсионного фонда с учетом даты, когда пенсионер начал получать выплаты.
Пенсия неработающих пенсионеров в январе была проиндексирована на 7,05%. В последующие года, как сообщает издание, власти намерены планомерно повышать страховые пенсии: в 2020 году — на 6,6%, в 2021 году — на 6,3%, в 2022-ом — на 5,9%.
Напомним, что в рамках Национальных проектов Президента РФ Владимира Путина государство в течение шести лет выделит 28 триллионов рублей на решение актуальных проблем в стране. В частности, они будут направлены на повышение качества и продолжительности жизни россиян.

Фото: интернет.