Все новости
Экономика
12 Июля 2019, 18:57

Известен первый возможный резидент Ишимбайской ОЭЗ

Салаватский катализаторный завод может стать первым резидентом Ишимбайской особой экономической зоны. Он намерен открыть здесь свое производство.

Данное предприятие – единственный российский производитель силикагелей всех типов и крупнейший в стране производитель катализаторов и сорбентов. В числе получателей продукции салаватского производства компании «Газпром», «Роснефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и зарубежные потребители.
Напомним, что весной на правительственном «Инвестчасе» свои планы разместиться в новой экономической зоне озвучил директор ООО «Салаватский катализаторный завод» Дмитрий Медведев. Он сообщил, что предприятие собирается открыть два новых производства — цетаноповышающих присадок для дизельного топлива и по выпуску средств индивидуальной защиты рабочих, оснащенных датчиками местоположения и контроля здоровья. Последний проект он реализует совместно с компанией «Смарт Глобал».
Для резидентов ОЭЗ «Ишимбай» действуют льготы налогам на прибыль и имущество, НДС, земельному и транспортному налогам.
Напомним, что в рамках Национальных проектов Президента России государство в течение шести лет выделит 28 триллионов рублей на решение важнейших в стране задач. В частности, на развитие рынка труда, науки, малого бизнеса, сотрудничества и экспорта, решение экологических проблем.

Фото: rupec.ru