Все новости
Экономика
24 Июня 2019, 14:02

Предприниматель из Ишимбая планирует приобрести комплексную лесопильную линию

Руководитель проектно-строительной компании ООО «Новострой» Радик Татлыбаев намерен реализовать в деревне Уразбаево проект по строительству лесопильной линии. Его он озвучил на очередном «Инвестчасе» в администрации муниципального района.

Предприниматель планирует приобрести комплексную лесопильную линию, имеющую широкий спектр возможностей и позволяющую извлечь максимальную выгоду из каждого кубометра древесины. Для реализации проекта необходимы 2,5 миллиона рублей. При этом Радик Исмагилович готов вложить в него и свои деньги – один миллион рублей.
– Производство планирую разместить на территории деревни Уразбаево, а для выполнения работ привлечь местных жителей, – говорит он. – Предполагаю, что будет создано 25 рабочих мест, а в дальнейшем, возможно, эта цифра увеличится.
В числе прочих производственных помещений здесь планируется построить сушилку на 600 кубометров лесоматериалов, также необходимо будет обеспечить энергоснабжение мощностью до 200 кВт.
По словам предпринимателя, на доски различных размеров уже есть реальные покупатели. Горбыли пойдут на переработку, и даже опилки готовы приобретать предприятия, выпускающие из них строительные блоки.
Напомним, что «Инвестиционные часы» проводятся в муниципалитетах республики регулярно по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес».

Автор новости: Наиль Резяпов
Фото: автора.