Все новости
Экономика
20 Июня 2019, 16:51

В Ишимбае обсудили проект развития этнотуристической базы «Йэйлэу» у подножии горы Торатау

На очередном инвестчасе в администрации муниципального района рассмотрели проект развития этнотуристической базы «Йэйлэу» у подножии горы Торатау.

Уроженец села Канакаево Ильдар Абзгильдин совместно с группой единомышленников намерен привлечь туристов, предлагая им знакомство с самобытной башкирской культурой, историей народа и края, а также возродив древние национальные виды спорта.
По мнению авторов проекта, национальные блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, должны стать изюминкой этнотуристической базы.
Примечательно, что предприниматель намерен заинтересовать в реализации интереснейшей программы развития туризма жителей близлежащих деревень. Он уверен, что хозяева частных подворий смогут успешно реализовать свою молочную продукцию, овощи и ягоды, не выезжая за пределы сел и деревень.
Строительство капитальных зданий пока не планируется, так как в летний и зимний периоды база может функционировать на основе нескольких юрт.
Участники инвестчаса отметили, что наш муниципальный район имеет богатый потенциал для широкого развития туризма. А развитие геопарка «Торатау» должно позволить инициативным и желающим работать предпринимателям развивать многообразную деятельность.
Напомним, что «Инвестиционные часы» проводятся в муниципалитетах республики регулярно по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес».
Автор новости: Эльвира Альмухаметова
Фото: автор