Все новости
Экономика
22 Мая 2019, 20:06

Налоговая инспекция напоминает о том, что с 1 июля индивидуальные предприниматели обязаны применять онлайн-кассы

С 1 июля текущего года применять онлайн-кассы будет обязана самая многочисленная категория пользователей, к которой относятся индивидуальные предприниматели, занятые в рознице и общепите и не имеющие наемных работников, а также организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению при наличии наемных работников.

Согласно новому порядку кассовые чеки должны выдаваться не только при расчетах «наличкой» или банковской картой, но и при получении оплаты от физического лица на банковский счет.
За отсутствие онлайн-кассы у индивидуального предпринимателя штраф может составить от 10 тысяч рублей до половины от неучтенной онлайн-кассой выручки. Штрафы для юридических лиц – от 30 тысяч рублей и до 100% неучтенной выручки. При повторном совершении административного правонарушения если сумма расчетов, осуществленных без онлайн-кассы, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более – то деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 дней, а должностные лица, допустившие нарушение закона, могут быть дисквалифицированы на срок от одного до двух лет.

Автор новости: Межрайонная ИФНС России № 25 по РБ

Фото: интернет