Все новости
ЖКХ
4 Апреля 2023, 14:54

На дорогах Башкирии начался ямочный ремонт

С начала года на рсепубликанских дорогах в систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ) оцифровано и занесено 12 179 ям, из них 5 853 заделаны

На дорогах Башкирии начался ямочный ремонт
На дорогах Башкирии начался ямочный ремонт

В начале этой недели в республике заработали 11 заводов по производству асфальта – он нужен, что проводить ямочный ремонт. По информации министерства транспорта РБ, асфальтобетонные предприятия функционируют на базе Бирского, Благовещенского, Дюртюлинского, Иглинского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Стерлитамакского, Туймазинского, Чекмагушевского Чишминского, и Уфимского ДРСУ. До середины месяца должны войти в строй ещё 20 АБЗ.

Провести ямочный ремонт дорог регионального значения службы должны до 30 апреля. До 10 мая эту работу должны закончить на центральных улицах столицы Башкирии, до середины июня – на дорогах местного значения.

С начала года на рсепубликанских дорогах в систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ) оцифровано и занесено 12 179 ям, из них 5 853 заделаны.

Как уже сообщала газета «Восход», Ишимбай – один из первых городов Башкирии, в котором начался ямочный ремонт. С прошлой неделе он проводится с применением горячего асфальта. По словам заместителя директора подрядной организации МУП «АБЗ» Венера Саитова, перво-наперво горячим асфальтом отремонтировали  Индустриальное шоссе. Был приведён в порядок опасный участок длиной 18 метров.

На ямочном ремонте в Ишибмае задействовано 12 единиц техники. В ближайшее время отремонтируют центральные улицы города: Советскую, Губкина, Стахановскую, проспект Ленина. Ямочный ремонт дорог планируется завершить до 1 мая.

В республике на строительство и ремонт автодорог в 2023–2024 годах потратят 70 млрд рублей. Это в 2,2 раза больше, чем в 2021–2022 годах.

Фото: Ольга Валитова

 

Автор:
Читайте нас в