Все новости
Происшествия
3 Июля , 13:00

У жителя Ишимбая мошенники выманили 3,5 миллиона рублей

Всё началось с телефонного звонка...

У жителя Ишимбая мошенники выманили 3,5 миллиона рублей
У жителя Ишимбая мошенники выманили 3,5 миллиона рублей

Отдел МВД России по Ишимбайскому району сообщает, что зарегистрировано очередной случай мошенничества на крупную сумму. Ишимбайца обманом заставили перевести аферистам сумму, превышающую 3,5 миллиона рублей.

Всё началось с телефонного звонка: девушка представилась сотрудником одного из банков и сказала, что хочет подтвердить информацию о переводе денежных средств. Собеседница добавила, что на имя клиента оформлен кредит в банке, но деньги хотят перевести на счёт, открытый на имя некого Белова.

Ишимбаец честно сказал, что кредитов он не брал, человека по фамилии Белов не знает и попросил заблокировать все операции по кредиту. Девушка грустно ответила, что личный кабинет мужчины в приложении банка взломан, а от его имени уже поданы четыре заявки на получение кредита. И кто-то хитрый уже совершает операции по переводу денег мужчины на чужой счёт. 

Житель доверился полученной информации, однако, на всякий случай, позвонил на горячую линию банка. «Оператор» подтвердил – от имени ишимбайца в банке был оформлен потребительский кредит онлайн на сумму более 2 миллионов рублей. И якобы эти деньги сейчас кто-то переводит на счёт некоему Белову.

Не давая опомниться, мошенники скоро вновь дозвонились до потерпевшего. На этот раз беспокоил «специалист» финансового учреждения.  Он заверил, что для погашения кредита надо срочно обратиться в банковское отделение, самолично оформить кредит, а потом снять со счета денежные средства и через другой банк погасить кредит, т. к. в его банке личный кабинет взломан.

Ишимбаец не придумал ничего лучше, как поехать в банк и взять кредит наличными на сумму, которая превышала 3,5 миллиона рублей. Затем он перевёл средства, следуя инструкциям «специалиста», якобы свой счёт. Деньги, разумеется, присвоили себе мошенники. В результате доверчивый гражданин лишился более 3,5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

МВД настоятельно напоминает: если поступил телефонный звонок от мнимых специалистов – бросайте трубку и для успокоения приезжайте в банк. Заблокируйте вместе с ними все счета, не переводите денежные средства на другие сомнительные счета.

Фото: pixabay.com

Автор:
Читайте нас в