Все новости
Происшествия
30 Июня , 11:00

Жительница Ишимбая взыскала моральный ущерб за смерть супруга

Муж гражданки погиб в ДТП

Жительница Ишимбая взыскала моральный ущерб за смерть супруга
Жительница Ишимбая взыскала моральный ущерб за смерть супруга

Городской суд рассмотрел гражданское дело женщины, которая предъявила  иск к предпринимателю. Таким образом гражданка защищала свои интересы и интересы своего ребёнка.

В июле 2020 года на 16 км автодороги Ишимбай – Арларово произошла авария. Тракторист нарушил правила дорожного движения, из-за чего прицеп трактора столкнулся с автомобилем мужчины – супругом истца. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Трактор принадлежал индивидуальному предпринимателю, а водитель трактора был его наёмным работником.

Следственный отдел МВД России по Ишимбайскому району возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ. В ходе  расследования было проведено несколько экспертиз. Выяснилось, что степень вины тракториста составляет 60 %, а степень вины погибшего водителя  равна 40 %.  

В результате гибели супруга и отца своего ребёнка женщина, подавшая иск, пережила душевную боль и страдания. С учётом всех обстоятельств, суд постановил – взыскать с предпринимателя в пользу истца и её ребёнка компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей  каждому.

Автор:
Читайте нас в