Все новости
Происшествия
16 Мая , 10:00

Суд Ишимбая назначил условный срок за нарушение правил охраны труда

Из-за нарушений правил охраны труда погиб человек. 

Суд Ишимбая назначил условный срок за нарушение правил охраны труда
Суд Ишимбая назначил условный срок за нарушение правил охраны труда

Ишимбайский городской суд  вынес приговор по уголовному делу, в котором 51-летний гражданин обвинялся в нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

Подсудимый трудился начальником участка по производству работ и укладке тротуарной плитки, а, значит, был обязан обеспечивать безопасность и контролировать соблюдение правил техники безопасности на объекте. Однако один из рабочих не имел соответствующего удостоверения стропальщика, не был обучен безопасным методам и приёмам выполнения работ, инструктаж по охране труда и проверку знаний также не проходил.

 При выполнении действий в воздушном пространстве между стрелой крана-манипулятора и линией электропередач возникла электродуга, ударившая током рабочего, который держался за металлические части крюка, прикреплённого к стреле крана-манипулятора.  Мужчина в тот момент не был защищён средствами индивидуальной защиты и скончался на месте.

Обвиняемый в уголовном преступлении полностью признал свою вину.

Суд приговорил бывшего начальника участка к полутора годам  лишения свободы  условно, одновременно лишив его права год занимать должности, которые могут быть связаны  с обеспечением охраны труда граждан.

 

          

 

Автор:
Читайте нас в