В школе № 11 ученики младших и средних классов организовали выставку рисунков и флеш-моб с фотографиями, на которых запечатлены моменты, где они готовят полезные блюда вместе с родителями. Ученицы 7 класса готовили витаминный салат под руководством учителя по труду Альбины Кутушевой. Педагог рассказала девочкам, почему весной важно употреблять в пищу свежие овощи, особенно те ,что выращены на родной земле, ну а после теоретической части урока ученицы приступили к практической работе — крошили капусту, тёрли морковь, заправляли овощную смесь маслом, солью ,сахаром. Готовый салат они украсили ягодами клюквы.
В школе № 16 ученики средникх классов организовали выставку поделок на тему здорового питания, дети начальной школы посмотрели познавательные ролики на данную тему ,а ученики 6 класса готовили блюда национальной кухни — винегрет и тукмас. По словам заместителя директора по УВР Светланы Аникеевой, работа по пропаганде здорового питания ведется непрерывно. Например, с прошлой недели дети участвуют в акции «Полезный перекус». Они приносят с собой овощи или фрукты и съедают их на полдник. После того, как ребята завершили приготовление блюд, они сели за стол и отведали свои кулинарные шедевры. Такие уроки запомнятся им надолго.
Ранее "Восход" сообщал, что юным ишимбайцам не было равных в робототехнике на олимпиаде ПФО
Фото автора.