В эту пятницу начался флешмоб «Моё национальное блюдо», ежегодно запускаемый республиканским Министерством образования и науки. Идея в том, чтобы ученики 7-11 классов получше познакомились с национальной кухней и научились готовить её некоторые блюда. В 2025-м флешмоб посвятили Году поддержки участников СВО и их семей, объявленному в Башкирии.
В школах сёл Ишимбайского района Новоаптиково и Салихово флешмоб стартовал с приготовления лапши. В Новоаптиково восьмиклассницы под управлением учителя Раушании Исхаковой был проведён кулинарный мастер-класс. Девочки готовили национальную башкирскую лапшу с использованием лишь натуральных ингредиентов. Также они узнали многовековые традиции башкирской кухни.
Готовую лапшу упаковали в специальные коробки с пометкой «Национальное блюдо для СВОих». Затем коробки отправят нашим защитникам Родины, служащим на СВО.
Ранее «Всоход» писал, что ишимбайские школьники стараются, чтобы бойцам на СВО было светлее и теплее.