Все новости
Новости
25 Января , 15:24

Дмитрий Чернышенко отметил успех Башкирии в научно-технологическом развитии

Достигнуть технологического суверенитета – так звучит задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Чтобы с ней справиться, разработан целый комплекс мер, заявил вице–премьер правительства России Дмитрий Чернышенко во время брифинга.

Дмитрий Чернышенко отметил успех Башкирии в научно-технологическом развитии
Дмитрий Чернышенко отметил успех Башкирии в научно-технологическом развитии

По его словам, в прошлом году единая госпрограмма научно-технологического развития объединила в себе научные подходы и 34 разрозненных госпрограммы, на финансирование которых каждый год выделялось около 1,2 трлн рублей. Этот объём финансирования, по поручению главы государства, был сохранён.

Поению вице-премьера, глобальную задачу по сохранению технологического суверенитета в первую очередь следует решать в регионах РФ. Для этого там создаются научные центры, молодёжные лаборатории, успешно взаимодействуют бизнес и наука.

В прошлом году впервые сформировали рейтинг научно-технологического развития регионов. Его лидеры – Москва, Санкт-Петербург, Томская область, Башкортостан и Татарстан.

Это высокое достижение Башкортостана отметил глава республики Радий Хабиров. Он уверен, что успехи региона связаны с Евразийским НОЦ.

Успехи Башкирии в этой области отметил и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В этой связи он также вспомнил Евразийский НОЦ, а также участие Башкирский госмедуниверситета в программе «Приоритет-2030».

Фото: government.ru

Автор:Константин Севостьянов
Читайте нас в