Все новости
Новости
22 Сентября , 20:24

Политики и общественные деятели из Башкирии объяснили, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране

Политики и общественники республики считают, что подписанный Владимиром Путиным Указ о частичной мобилизации – мера вынужденная и необходимая. Почему её надо поддержать, они объяснили на страницах в своих соцсетях.

Политики и общественные деятели из Башкирии объяснили, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране
Политики и общественные деятели из Башкирии объяснили, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране

Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин считает, что никто кроме России сейчас не может навести порядок. Он напомнил, что Запад, осудивший в Нюрнберге Гитлера, сейчас «не видит» нацистские шествия им. Шухевича и Бандеры, чьи постулаты легли в основу идеологии современной Украины. При этом тот же Запад отказывает нашей стране в праве защищать русских, хоть и живущих в другой стране. Янбердин уверен, что мы должны завершить начатое нашими предками дело – уничтожить фашизм до конца.

С ним согласна депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова. Она напомнила, что на украинской стороне воюют наёмники, а боеприпасы и техника поставляются НАТО. Россия лишь восстанавливает историческую справедливость, и референдумы на освобождённых территориях это подтверждают, считает Аиткулова. Женщина также отметила, что сейчас вместе с коллегами прорабатывает вопросы о кредитных каникулах и финансовом обеспечении людей, которые массово обращаются в Госдуму, говоря о желании пойти на передовую, но переживающие за бюджет своих семей. От нашей веры, поддержки и слова зависит будущее страны, заключила Эльвира Аиткулова.

Протоиерей Виктор Иванов считает, что «война - это ужасно». Однако он признаёт «вынужденную необходимость самой войны». Священнослужитель уверен, современники потеряли связь с Богом, а война способна толкнуть человека на переоценку ценностей, очистить его, вернуться в храм и молиться за здравие воинов, себя и свою страну.

Председатель Госкомитета РБ по делам молодёжи Яна Гайдук обратилась к молодому поколению с призывом не вестись на лживые трюки и не участвовать в различных несанкционированных экстремистских акциях и мероприятиях, призванных дискредитировать нашу армию и руководство страны. Блогеры, ведущие «психологическую войну», получают за это деньги и ничем не рискуют. А молодые люди, поддавшиеся им, становятся предателями и рискуют получить срок по уголовной статье.

 

Фото: ИА "Башинформ"

Автор:Константин Севостьянов
Читайте нас в