Все новости
Новости
22 Июня , 14:00

Ишимбайцы и жительница Салавата получили сроки за продажу наркотиков

Продажа запрещённых веществ жёстко карается законом 

Ишимбайцы и жительница Салавата получили сроки за продажу наркотиков
Ишимбайцы и жительница Салавата получили сроки за продажу наркотиков

В начале июня Ишимбайский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Салавата. Девушка обвинялась в  том, что она купила, хранила и сбывала наркотики в крупном размере.

Оказалось, что молодая особа сама употребляла запрещённые вещества. В феврале прошлого года она купила их себе, но часть продала гражданину, исходя из корыстных побуждений. После факта купли-продажи девушку задержала полиция.

Суд учёл смягчающие обстоятельства дела: признание своей вины подсудимой, чистосердечное раскаяние, молодой возраст, наличие семимесячного ребёнка и тяжёлых заболеваний. С учётом всех обстоятельств суд приговорил жительницу Салавата к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Однако отбывать наказание девушка будет лишь по достижении её ребёнком 14-летнего возраста. Основание для отсрочки – часть 1 статьи 82 УК РФ.

Ранее, в конце мая суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух ишимбайцев, которые продавали наркотики в городе по предварительному сговору и в значительном размере. Одному фигуранту дела суд назначил 13 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Его подельник получил 11 лет. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Автор:
Читайте нас в