Все новости
Новости
12 Января , 11:00

В Ишимбайском районе в огне погиб мужчина

Кто же помог спасти из пламени женщину?

В Ишимбайском районе в огне погиб мужчина

Вчера, 11 января, в 18.31 в МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение: в деревне Канакаево Ишеевского сельсовета горел дом. На ликвидацию пожара прибыли добровольные пожарные команды Ишеевского и Урман-Бишкадакского сельсоветов, Госкомитета РБ по ЧС, МЧС России. Кроме того, приехали медицинская «Скорая помощь» и сотрудники полиции.

Как установил дознаватель МЧС России, первым огонь увидел сосед. Ещё до приезда служб, он вошёл в дом и вытащил оттуда женщину 1958 года рождения, лежавшую у входа в кухню. Скоро задымление стало таким сильным, что войти ещё раз в дом оказалось невозможно. К приезду экстренных служб пламя разгорелось настолько, что уничтожило жилой дом из брёвен. При разборе завалов пожарные обнаружили тело мужчины 1956 года рождения.  

Известно, что в доме был установлен автономный пожарный извещатель по программе «Одиноко проживающие в возрасте 55 лет и старше». На учёте как неблагополучный, погибший не состоял. Предполагаемая причина пожара – устанавливается.

Позднее выжившая на пожаре женщина обратилась в больницу. Медики диагностировали у неё отравление продуктами горения. В состоянии средней тяжести даму госпитализировали в Ишимбайскую центральную районную больницу.

Причины возникновения пожара и все обстоятельства пока устанавливаются. Работают следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.

Кроме того, за минувшие сутки в Ишимбайском муниципалитете зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий. Погибших и пострадавших нет.

Фото: https://vk.com/fire_associationм

В Ишимбайском районе в огне погиб мужчина
Автор: