Все новости
Новости
25 Ноября , 11:00

Народный фронт опубликовал «которейтинг» России

Плохо заизолированные трубы каких городов согреют больше всего замёрзших котиков? Как с этим делом обстоит в Ишимбае?

Народный фронт опубликовал «которейтинг» России

Теплом, которое теряют трубы из-за неважного состояния теплоизоляции в России, можно было бы согреть 220 тысяч котов. Об этом сообщает региональный исполком Народного фронта в республике Башкортостан.

Народный фронт каждый год организует мониторинг и проверяет, насколько хорошо заизолированы трубы парового отопления в городах страны. Любопытна единица измерения потерянного тепла – в рейтинге используются виртуальные котейки. Составили рейтинга высчитывают, какое количество среднестатистических представителей кошачьих могло бы уместиться на том или ином участке теплопровода без изоляции. Расчёт исходит из того, что кот занимает примерно 30 см, если его разместить на теплотрассе.  

В этом году результатом мониторинга «С теплом – труба» стало более 66 км выявленных теплотрасс с повреждённой изоляцией в 64 регионах страны или более 275 участков в 118 населённых пунктах России. По итогам прошлогоднего мониторинга ремонтники обновили изоляцию на 32 км труб. Благодаря этой работе нынешней зимой уже значительно станет теплее в двух тысячах жилых домах и 170 социальных учреждениях.

Мониторинг проходил в октябре-ноябре 2021 года. Общественники наблюдали за участками теплотрасс, на которые указали СМИ и местные жители. По итогам свежего мониторинга обновился шуточный «которейтинг». В нём представлены города с самыми длинными повреждёнными теплотрассами.

На первом месте расположилась Ярославская область и её чудесный город Переславль-Залесский, микрорайон Чкаловский. Там может прийти в себя от зимней стужи целая армия котиков: 16 тысяч 666 котов (5 тыс. метров).

Второе место облюбовала Рязанская область и её центр Рязань. Настоящая россыпь улиц: Боголюбова, Тимуровцев, проезд Речников, Южная окружная дорога, улицы Лермонтова, Черновицкая, Коломенская за дворцом бракосочетания. Проплешины на теплотрассах, проложенных вдоль этих участков, способны согреть 16 тысяч 333 мурчащих бродяг (4,9 тыс. метров).

«Бронза» рейтинга достаётся Кемеровской области. В Юргинском муниципальном округе, деревне Талой весьма неплохо должны себя чувствовать 11 тысяч 666 охотников на мышей (3,5 тыс. метров).

Далее идут Пермский край – 10 тыс. 663 кота (3,199 тыс. м), вновь Ярославская область, но уже с посёлком Константиновский Тутаевского района – 8 тыс. 333 кота (2,5 тыс. м), Алтайский край – 7 тыс. 583 кота (2,275 тыс. м), Ставропольский край – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м) Забайкальский край – 6 тыс. 110 котов (1,833 тыс. м), Удмуртия – 3 тыс. 300 котов (990 м). Замыкает десятку «которейтинга» Томская область с 3 тысячами 166 отогретыми котами (950 м).

Города Башкирии в этот рейтинг не попали. Но по словам эксперта ОНФ в РБ Романа Насырова, если жители республики знают о теплотрассах с нарушенной теплоизоляцией, то могут проинформировать об этом Народный фронт. Для этого можно написать письмо на электронный адрес 02region@onf.ru, где надо будет указать точный адрес проблемного объекта и обязательно приложить фотографию оголенного участка трубопровода.

Мониторинг «С теплом труба» проводился в Уфе, Стерлитамаке, Белорецке, Ишимбае. В Белорецке и Ишимбае котикам на трубах явно не место – все ранее повреждённые трубы заизолированы. В столице республики найден голый участок на пересечении ул. Трамвайной и ул. Седова. Однако длина его невелика. В Стерлитамаке активисты Народного фронта указали на две точки: участки труб по ул. Сакко и Ванцетти, а также по ул. Профсоюзной и Элеваторной. Если первый теплопровод не позволяет замёрзнуть в мороз жителям двух жилых домов, то второй участок согревает более 30 домов, стадион, поликлинику и Дворец культуры!

Контрольный мониторинг состояния теплотрасс активисты Народного фронта намерены провести в феврале и летом будущего года.

Фото: Общероссийский народный фронт

 

 

Народный фронт опубликовал «которейтинг» России
Автор: