Все новости
Новости
14 Октября , 15:03

В Башкирии помыться в бане можно будет только, предъявив сертификат

С 18 октября вступают в силу новые коронавирусные ограничения. 

В Башкирии помыться в бане можно будет только, предъявив сертификат

Через четыре дня, с началом новой недели в республике начнут действовать меры третьего этапа  коронавирусных ограничений. Начиная с понедельника, 18 октября, привести себя в порядок в салоне красоты, СПА и массажном салоне, помыться в бане, понежится в солярии или погреться в сауне, а также посетить ФОКи, фитнес-клубы и бассейны можно будет только обладателям сертификата о вакцинации или справки о перенесённом не позднее шести месяцев назад ковиде или свеженького отрицательного ПЦР-теста.

Также ограничительные меры касаются кафе и ресторанов, где одновременно могут разместиться более 50 человек.

Руководитель одной из ишимбайских столовых Ольга К. говорит, что в первое время они ожидают некоторый недостаток посетителей. Но затем всё должно войти в привычное русло. Персонал столовой, в том числе и руководство, давно привиты от коронавируса.

– Основной наплыв посетителей у нас происходит во время обеда. К нам часто ходят служащие, работники бюджетных организаций и предприятий, которые тоже, в большинстве своём, вакцинированы. Поэтому, мы надеемся, что серьёзного падения спроса на наши услуги не будет, – заметила Ольга К.     

 

 

Автор: