Все новости
Медицина
6 Июля , 16:22

«Для жителей всё останется по-прежнему»

Главный врач Ишимбайской ЦРБ объяснил порядок исследования анализов

«Для жителей всё останется по-прежнему»
«Для жителей всё останется по-прежнему»

В социальных сетях активно обсуждается тема переноса клинико-диагностической лаборатории из Ишимбая. Жителей пугают тем, что в родном городе им анализы сдать уже не удастся и придётся ехать в Стерлитамак. Мы решили узнать у главного врача Ишимбайской ЦРБ Алика Янышева, так ли это. В связи с чем проводится реорганизация и чего ожидать?

– В первую очередь хочу успокоить ишимбайцев: для них всё останется по-прежнему. Они также будут записываться на процедуру, сдавать анализы в положенный срок, – сообщил Алик Янышев. – Изменения произойдут чисто в техническом плане, теперь исследования будут проводить не в Ишимбае, а в Стерлитамаке или Уфе. Человек до 10 утра сдаёт анализы, в 11 часов курьерская машина их забирает, отвозит в Стерлитамак на исследования. После обеда результаты будут загружены в систему. Любой врач в этот же день сможет их увидеть и сообщить пациенту.

По словам Алика Рамилевича, лаборатория в Ишимбае не закроется, порядка 30-40% исследований будут проводиться здесь. Например, общеклинические анализы (кал, моча, мазки, мокрота), срочные и детские (до семи лет), а также анализы больных, находящихся на стационарном лечении или проживающих в отдалённых деревнях Ишимбайского района, откуда машина не успеет доехать к 11 часам в город.

Автор:Ирина Вахонина
Читайте нас в