Все новости
Медицина
21 Января , 20:18

В Башкирии именитые медики осудили профсоюз «Действие»

Врачи уговаривают своих коллег идти путём не протеста, а переговоров. 

В Башкирии именитые медики осудили профсоюз «Действие»
В Башкирии именитые медики осудили профсоюз «Действие»

В республики некоторые члены медицинского сообщества высказались против тех методов, к которым призывает известный профсоюз «Действие». Напомним, врачи из Ишимбая грозятся начать «итальянскую» забастовку из-за непомерных нагрузок и недоплат за ночные смены и переработку.

Прежде всего к диалогу призывает своих коллег доктор медицинских наук Камиль Ганцев. По его словам, теперь несладко живётся всем, а свои обязанности всё равно выполнять надо. Не стоит поддерживать провокационные заявления, а лучше договориться с администрацией. Врач – как боец на передовой, а его уход от больных приравнивается к дезертирству.

По мнению главврача Бирской городской больницы Салавата Рахматуллина, ишимбайские медики своими действиями подводят коллег. Если рухнет система «скорой помощи», то пострадают все, и в первую очередь, пациенты. Как говорит Рахматуллин, надо убрать популистику из требований и переходить к предметному разговору с Минздравом республики.

 По словам председателя Федерации профсоюзов Башкирии Гузель Мирошниченко,  медикам надо идти путём не конфликта, а переговоров. Проблемы в сфере известные и довольно болезненные. Процесс их решения был начат ещё в 2021 году. Зарплата, неудокомплектованность бригад «скорой», исчисление стажа и другие вопросы надо решать комплексно. И решать придётся долго, не за один день. Причём, эти проблемы касаются не только Ишимбая, но и всей системы здравоохранения.

 

Автор:
Читайте нас в