Все новости
Медицина
25 Ноября , 12:12

Жители Башкирии высказывают своё мнение о вакцинации

Люди, переболевшие ковидом, понимают всю опасность вируса.

Жители Башкирии высказывают своё мнение о вакцинации

Агентство «Башинформ» опубликовало лонгрид, в котором привела дайджест из материалов городских и районных СМИ. Журналисты поговорили с врачами, а также людьми, недавно прошедшими вакцинацию.

По словам врача-офтальмолога Буздякской ЦРБ Адиба Хамадуллина, медики настаивают на вакцинации, потому что на них ложится огромная нагрузка. Кроме физической усталости, наблюдается и эмоциональное выгорание. А самая эффективная защита от вируса – это иммунизация населения.    

Как рассказала местной газете жительница Абзалиловского района Р. Раисова, ей вообще повезло, что она выжила. В один день у неё просто сильно закружилась голова, и она упала у себя дома. Супруг отвёз женщину в больницу – оказалось, уровень кислорода упал до 82 процентов, и Раисову отправили в «красную зону», а затем – в инфекционное отделение. Наступило время капельниц и инъекций. Женщина лежала и думала – выживет она или нет. В тот момент очень помог бодрый настрой персонала больницы – от врача до сантехника были вежливы и улыбчивы.

– Сейчас, когда читаю, что врачи обязаны, медики обязаны, хочется сказать: не слишком ли многого требуем от них? А помним ли мы сами о своих обязательствах? Ведь ту же маску – не носим, – заметила Раисова.

Врач-хирург из Индии Абхикеша Кочале окончил Саратовский государственный медицинский университет, с 2014 года трудится в больнице Агидели. Он стал одним из первых в городе, кто вакцинировался – это произошло в декабре прошлого года.  По словам доктора, он не устаёт повторять пациентам, что если всё время задумываться о симптомах и побочных эффектах, то они их непременно ощутят. Из своего опыта хирург вспомнил, что когда ему вкололи второй компонент вакцины 19 января, то он сразу отправился принимать больных. А к вечеру позабыл, что утром прошёл иммунизацию.

Прочитать лонгрид полностью можно по ссылке https://www.bashinform.ru/articles/social/2021-11-25/chto-govoryat-pro-vaktsinatsiyu-zhiteli-gorodov-i-rayonov-bashkirii-2595548.

 

Автор: