Все новости
Медицина
1 Октября 2021, 09:46

В Башкирии вводятся ограничительные меры

О введении непопулярных мер сообщил Глава республики 

В Башкирии вводятся ограничительные меры
В Башкирии вводятся ограничительные меры

В первый день октября Глава Башкортостана Радий Хабиров разместил на своих страницах в соцсетях важную информацию. Руководитель региона сообщил, что по данным врачей в Башкирии падают темпы вакцинации населения, а люди тяжело болеют коронавирусом. Радий Хабиров предложил посмотреть видео о работе врачей в республиканском инфекционном центре в Зубово, который Глава РБ посетил накануне. Также Радий Фаритович подчеркнул, что среди тех, кто находится в реанимации, нет ни одного привитого.

Вчера на заседании оперштаба по нераспространению коронавируса были озвучены сведения: к 1 октября было запланировано привить 80 % процентов населения республики. По факту иммунизировано чуть больше 50 %. Но только при достижении запланированных показателей появится коллективный иммунитет.

Радий Хабиров объявил о введении непопулярных мер. Ряд организаций скоро можно будет посетить лишь при наличии сертификата о вакцинации либо справки о перенесённом ковиде в последние шесть месяцев.

Начиная с 4 октября, эти ограничения вводятся для муниципальных учреждений культуры: музеев, театров, библиотек, ДК, кинотеатров, а также стадионов при посещении  массовых спортивных мероприятий.

Уже 12 октября ограничения распространятся на торговые центры, частные  учреждения культуры: музеи, выставочные залы, кинотеатры и т.д. Невакцинированным и не переболевшим ковидом откажут в приобретении билета на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

С 18 октября под действие новых правил попадают салоны красоты и СПА-салоны, бани, солярии, бани, ФОК, фитнес-клубы, бассейны. Кроме того, сюда же относятся кафе и рестораны с вместимостью более 50 человек.  

Соответствующий указ выйдет сегодня, 1 октября 2021 года в 14:00. Также будут даны разъяснения, касающиеся всех процедур.  

Фото: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/145962.html

 

Автор:
Читайте нас в