Все новости
Экономика
7 Августа 2021, 00:29

Владимир Путин и Радий Хабиров открыли новое производство в Башкирии

Предприятие в Абзелиловском районе республики будет выпускать до 240 тысяч тонн цемента.

Владимир Путин и Радий Хабиров открыли новое производство в Башкирии
Владимир Путин и Радий Хабиров открыли новое производство в Башкирии

Новый завод «Цемикс», который специализируется на выпуске белого цемента, был открыт 6 августа в Абзелиловском районе Башкортостана. В торжественной церемонии запуска приняли участие Президент РФ Владимир Путин – он  посетил регион с официальным визитом, а также руководитель республики Радий Хабиров и основатель корпорации Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Планируется, что за год завод будет выпускать 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита. В будущем возможно введение в эксплуатацию цеха по выпуску подготовки и упаковки строительных смесей. Новый завод предоставил 220 рабочих мест для жителей. Теперь белый цемент производится на двух предприятиях в России, и новое производство значительно снизит привоз данной продукции из-за рубежа, что в свою очередь, уменьшит цену  на новые строительные объекты.  Президент России Владимир Путин и Радий Хабиров смогли увидеть, как работает предприятие, осмотрели его отделы, оценили мощность оборудования, функционал и инфраструктуру.  

По информации учредителя компании Lasselsberger Йозефа Ласселсбергера, в проект было вложено 5,7 млрд рублей. Планируется, что в дальнейшем эта сумма возрастёт до 14 млрд рублей, а число рабочих мест, которые займут местные жители, увеличится до 400.

Президент страны Владимир Путин тепло поздравил республику с введением в строй нового производства. По мнению главы государства, открытие завода Lasselsberger – это хороший пример плотного инвестсотрудничества между Россией и Австрией. Владимир Путин поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве производства и выразил уверенность, что высокотехнологичная продукция завода будет востребована в России.  

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил значимость события для региона и всей страны. Новое предприятие в Зауралье послужит интенсивному развитию строительной сферы и может полностью удовлетворить потребности отечественной стройиндустрии в белом цементе.   Как заметил Радий Хабиров,  компания «Ласселсбергер» является давним и надёжным партнёром республики. Власти региона очень ценят такое сотрудничество и оказывают всестороннюю помощь австрийцам в реализации их проектов.  

Справочная информация: компания «Ласселсбергер» является одним из ведущих производителей керамической плитки в Евросоюзе. В глобальный концерн входит 70 заводов в 20 государствах. Открытое в Абзелиловском районе производство компании – уже второе в Башкирии. Ещё одно предприятие «Ласселсбергер» по выпуску керамической плитки находится в Уфимском районе.   

Фото: glavarb.ru

 

Автор:
Читайте нас в