Все новости
Экономика
7 Августа 2021, 11:08

«Таким предприятием может гордиться вся страна»

Глава Башкортостана поделился своим мнением о новом производстве.

«Таким предприятием может гордиться вся страна»
«Таким предприятием может гордиться вся страна»

Накануне, 6 августа, в Абзелиловском районе Башкирии открыт завод «Цемикс» группы компаний Lasselsberger по выпуску белого цемента. В торжественной церемонии запуска нового производства участвовали Президент России Владимир Путин, Глава Башкортостана Радий Хабиров  и учредитель группы компаний Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер. Кроме того, Радий Хабиров и Йозеф Ласселсбергер с помощью переводчиков пообщались с журналистами.  

Радий Хабиров назвал новое производство «умным заводом», так как он содержит в себе множество технологических новинок и сдерживающих фильтров для препятствия загрязнения окружающей среды. Такое предприятие, по словам руководителя республики, это гордость для всей России. И он благодарен за строительство австрийскому предпринимателю Йозефу Ласселсбергеру.

В свою очередь, учредитель группы компаний Lasselsberger сообщил, что его компания выбрала республику, так как у них уже имеется положительный опыт сотрудничества с местными властями. На всём протяжении строительства инвесторы чувствовали поддержку и верную помощь. В будущем компания бы хотела расширить своё присутствие в регионе.   

Одной из главных задач на своём посту Радий Хабиров считает привлечение как можно больше инвестиций. По опыту спикера, инвестиции невозможны без доверия. Если к человеку есть доверие, если его уважают как лидера, его слову верят, то инвестиции  обязательно будут. Как рассказал журналистам Глава республики, он сообщил на встрече Владимиру Путину, что сейчас объём инвестиций в экономику Башкортостана достиг 365 млрд рублей. Но это совсем небольшая сумма для такого сильного региона, подчеркнул Радий Хабиров. Поэтому есть цель – через три года достичь показателей в 650 млрд рублей.  

Также при поддержке федеральных властей в Башкирии планируется построить два новых предприятия на базе ООО «Газпром нефтехим Салават». Здесь инвестиции оцениваются в 1 трлн рублей! Владимир Путин лично обещал поддержку в данном вопросе от корпорации «Газпром».   

Радий Хабиров заметил, что после возращения Башкирской содовой компании государству, БСК выдали рекордные показатели – ещё никогда у предприятия не было такой прибыли, выручки и объёма поставок, как за эти полгода. Сейчас формируется инвестиционный портфель компании. Глава республики ждёт от руководства БСК программу по модернизации производства и ликвидации накопленного экологического ущерба. Общий объём вложений по данному направлению насчитывает около 300 млрд рублей.

Фото: glavarb.ru

Автор:
Читайте нас в