Все новости
Экономика
22 Июля , 17:02

Участникам авиасалона МАКС-2021 представили вертолёт из Башкортостана

Выставку посетил Глава республики Радий Хабиров.

Участникам авиасалона МАКС-2021 представили вертолёт из Башкортостана

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 прошла презентация технических моделей авиационного предприятия из Кумертау. Экспозицию внимательно осмотрел Глава Башкирии Радий Хабиров в компании индустриального директора авиационного комплекса корпорации «Ростех» Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает официальная пресс-служба Главы РБ. Были представлены модернизированный вертолёт Ка-32А11М и система пожаротушения СП-32 с водяной пушкой производства Кумертауского авиапредприятия.

Обновлённый вертолёт Ка-32А11М имеет «стеклянную кабину», которая оснащена системой бортового радиоэлектронного оборудования. На технику установлены более мощные двигатели, позволяющие эффективно работать на жаре и в горах. На 1600 кг возросла грузоподъёмность вертолёта. Есть и другие технические решения, которые модифицировали летательный аппарат.

Новая система пожаротушения СП-32 – это бак, который вмещает в себя 4 тонны жидкости, он разделён на четыре отсека. Технические новшества позволяют заправить полный бак водой за одну минуту и добавить в него до 400 л пенообразователя. СП-32 оснастили электрообогревом, это единственная техника пожаротушения, которая работает без сбоев при температуре до минус 20°C.

По мнению Радия Хабирова, первоочередная задача республиканских властей в авиастроении – это продолжение модернизации Кумертауского авиационного предприятия. Однако ещё три года назад оно находилось в таком плачевном состоянии, что никто и представить не мог продукцию завода на такой престижной выставке, как МАКС. Глава Башкирии поблагодарил корпорацию «Ростех» за поддержку – за счёт неё Кумертауское предприятие стало вновь получать заказы и осваивать новые виды продукции.

Фото: glavarb.ru

Автор: