Необходимые ингредиенты для песочного теста: пшеничная мука - 280 гр, сахар - 100 гр, сливочное масло - 180 гр, яйца - 1 шт., разрыхлитель (сода) - 1 чайн.л., щепотка соли. Замешиваем тесто и убираем его в морозилку на 10-15 минут.
Делаем заливку: сметана - 200-250 гр, яйца - 1 шт., крахмал - 1 ст. л, сахар - 100 гр, ванильный сахар - 10 гр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Достаём из морозильника тесто, выкладываем его в форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла и делаем бортики. Заливаем сметанную заливку и добавляем любые ягоды ( клубника, малина или черника).
Ставим пирог в духовку разогретую до 170° на 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото автора.