Все новости
ЖКХ
10 Июля 2023, 15:00

В Ишимбае продолжается ремонт подъездов

В Ишимбае продолжается реализация программы комплексного ремонта подъездов. По словам муниципального жилищного инспектора Аллы Юлаевой, в 2023 году запланирован ремонт в 50 подъездах 24 многоквартирных домов. Пока работы завершены на четырёх лестничных клетках МКД, работы идут в 11 домах.

В Ишимбае продолжается ремонт подъездов
В Ишимбае продолжается ремонт подъездов

Мы побывали в доме № 27 на улице Советской. Этот МКД находится в ведении ЖЭУ-5.

– В целом подготовительные работы завершены, – сообщает главный инженер организации Гульнара Попкова. – Наши подрядчики сняли старую штукатурку, выровняли стены, нанесли фактурное покрытие. В тамбурах подъездов уложена плитка, заменены входные двери и светильники. В первом подъезде уже приступили к покраске стен. Создавая проект, мы думали об оригинальности дизайна подъездов, хотелось найти свою изюминку.

Как выяснилось из дальнейшего разговора, изюминка нужна, чтобы выставить дом на участие в конкурсе, победа в котором позволит получить средства для обустройства детской площадки. Гульнара Дамировна поясняет, что средства этого дома ушли на асфальтирование прилегающей территории, и поставить детский городок пока нет возможности. А дети нуждаются в игровой площадке. Оригинальность дизайна авторы проекта воплотили в фактурном покрытии и разном цвете стен
лестничных пролётов, а также больших цифрах нумерации этажей. Светильники оформлены как уличные фонари.

– Я живу здесь восьмой год, за это время ни разу не было ремонта в подъезде, – рассказывает Светлана Байгутлина. – Мы довольны качеством, надеемся, скоро у нас станет красиво, чисто. Ждём с нетерпением окончания работ и новые почтовые ящики.

Напомним, что комплексная программа включает в себя ремонт входных групп, устройство водоотлива на козырьке, установку под козырьком антивандальных энергосберегающих светильников, замену деревянных дверей на металлические для двух- и трёхэтажных домов, обновление фасада на площади входной группы. Внутри подъезда меняют тамбурную деревянную дверь, оконные деревянные блоки на ПВХ, оконные откосы. Также проводится устройство оконных отливов, укладка плиткой пола первого этажа, ремонт металлических лестничных решёток и перил, штукатурно-малярные работы на стенах, потолках, торцах лестничных маршей, мусоропроводах, радиаторах, поручнях, ограждениях, газовых трубах, электрощитках.

Кроме того, подразумеваются замена ящиков слаботочных устройств в двух-, трёх-, четырёхэтажных домах, укладка электрических линий в пластиковые короба совместно с интернет-провайдерами, замена выключателей и светильников на энергосберегающие с датчиками движения и установка новых почтовых ящиков

 

Фото автора.

Автор:Ирина Вахонина
Читайте нас в