Все новости
ЖКХ
19 Декабря 2019, 23:50

ООО «БашРТС» готово списать ишимбайцам пени

ООО «БашРТС» информирует о том, что с 1 января 2020 года должникам – физическим лицам начнут начислять пени. Чтобы избежать этого, нужно погасить долги за тепло и горячую воду до Нового года.

Напомним, что в переходный период, когда жители переходили на прямые договоры с поставщиком тепловой энергии, пени не начислялись. Однако с начала 2020 года будет учитываться задолженность и предыдущих месяцев – с момента заключения договора. В соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ пени будут начисляться за максимально возможный период.

При этом в ООО «БашРТС» заверили, что при полном погашении задолженности до 31 декабря 2019 года пени будут аннулированы.

– Мы настоятельно рекомендуем каждому жителю проверить наличие задолженности за отопление и горячее водоснабжение перед ООО «БашРТС», а при ее наличии – оплатить в полном объеме до наступления Нового года. Таким образом вы сможете избежать штрафных санкций, в том числе в виде пени, – сообщил Илья Гордеев, директор ООО «БашРТС».

Помимо начисления пени к должникам применяются и другие меры: ограничение подачи коммунального ресурса, выдача судебных приказов и исковых заявлений с последующим принудительным взысканием задолженности посредством кредитных организаций и через службу судебных приставов. В отношении должников могут применить такие меры, как наложение ареста на имущество, денежные средства и ценные бумаги должника, а также запрет на выезд за пределы РФ. Также ООО «БашРТС» передает информацию о должниках в Национальное бюро кредитных историй.

Оплатить предоставленные ресурсы ООО «БашРТС» (отопление, горячая вода) без комиссии жители могут любым из удобных способов: через Интернет, мобильный банк, платежный терминал, банкомат, кассы банков-партнеров, а также во всех отделениях АО «Почта России».
Читайте нас в