Все новости
ЖКХ
8 Августа 2019, 14:21

В Ишимбае подрядчик в три раза увеличил срок гарантии на асфальтирование внутриквартальной территории

Жильцы дома № 61 на улице Чкалова продолжают отстаивать свои права в отношениях с фирмой, подрядившейся ремонтировать их двор.

Напомним, что конфликт возник из-за недобросовестного отношения к работе подрядчика, осуществлявшего ремонт дорожного полотна во дворе. Лабораторный анализ подтвердил несоответствие плотности уложенного асфальта нормативам. Руководитель фирмы обязался постелить еще один слой покрытия в «карманах» возле подъездов, компенсировать затраты на экспертизу и выплатить неустойку в размере 150 тысяч рублей на ремонт здравпункта в жилом районе Старый Ишимбай.
Все свои обязательства он выполнил, однако качество нового слоя асфальта вновь не удовлетворило жильцов. Они уверяют, что он такой же «мягкий», как предыдущий. Например, практически сразу увязли в нем установленные здесь новые скамейки. Жители дома не уверены, что после весны дорожное покрытие сохранится, и категорически отказывались подписывать акты выполненных работ, лишая подрядную организацию возможности получить деньги.
Срок гарантии на новый асфальт составляет три года. В данном случае подрядчику пришлось продлить его до 10 лет. Стороны пошли на компромисс – жильцы согласились принять работу с условием, что в случае претензий с их стороны все недостатки сразу же устранят.
Теперь на очереди второй этап работ – оборудование парковок и площадок для игровых городков, монтаж освещения. Тендер выиграл тот же подрядчик. Каждую деталь проекта представители фирмы обсуждают с жителями, которых интересует буквально все: мощность будущих светильников, какой формы будут парковки – круглой или квадратной и т.д.
Людям не все равно, в каких условиях им жить, на каких скамейках сидеть, где развешивать белье и на каких площадках будут играть их дети. И такое отношение жильцов к своему двору – единственно верное. Ведь они его хозяева.
Фото: автор