Все новости
Спорт
2 Июня 2019, 23:56

Футбольный клуб «Уфа» сохранил прописку в российской Премьер-лиге

В ответном стыковом матче команда из столицы Башкортостана уступила «Томи», но по сумме двух встреч осталась в высшем дивизионе российского футбола.

Напомним, что в первом матче уфимцы дома довольно уверенно обыграли со счетом 2:0 команду из Томска, занявшую третье место в Футбольной национальной лиге и получившую право побороться за путевку в Премьер-лигу.
А вот в ответном поединке, напротив, преимущество было на стороне сибиряков. Достаточно сказать, что хозяева нанесли семь ударов по воротам из них три – в створ, тогда как гости – лишь один, да и тот неточный. По такому показателю как процент владения мячом преимущество тоже у томичей – 61% против 39%.
Единственный мяч в матче забил игрок «Томи» Алексей Гасилин уже на 11-й минуте. А в самом конце встречи уже в добавленное время ФК «Уфа» остался в меньшинстве. Голкипер гостей Александр Беленов получил желтую карточку за затягивание времени и тут же еще одну – за споры с арбитром. Поскольку лимит замен к тому времени уфимцы исчерпали, в ворота встал полузащитник Вячеслав Кротов. Пробить его соперникам не удалось, но один раз новоиспеченный вратарь все же зафиксировал мяч в руках.
По итогам двух встреч команда из столицы Башкортостана сохранила прописку в Премьер-лиге, а значит в новом сезоне футбольные болельщики республики смогут увидеть на уфимском стадионе «Нефтяник» ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Зенит», «Спартак».
Фото: http://www.fcufa.pro