Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 19:30

Российский речной флот пополнил теплоход «Мустай Карим»

11 сентября российский речной флот пополнил теплоход «Мустай Карим». Спуск на воду четырехпалубного судна состоялся в Нижнем Новгороде. Участие в церемонии приняли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Комфортабельный четырехпалубный теплоход построен на заводе «Красное Сормово» и способен вместить более 300 пассажиров. «Мустай Карим» – первое судно такого класса, произведенное на отечественных верфях за многие десятилетия. Оно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва-Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва-Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом
Участники церемонии выразили уверенность, что столь современный корабль будет способствовать росту количества туристов, отправляющихся в речные путешествия по регионам ПФО, а значит созданию условий для реализации богатого туристического потенциала всех территорий округа.
Игорь Комаров отметил, что теплоход «Мустай Карим» – отличный пример межрегионального сотрудничества и значимый результат совместного труда».
Фото: пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО