Все новости
События и факты
19 Июля 2019, 12:34

Налоговая служба обрела новые полномочия

Федеральная налоговая службы обрела дополнительные полномочия. Теперь, согласно закону, принятому Госдумой, она имеет право проводить контрольные закупки для выявления организаторов незаконных лотерей и азартных игр.

Как отмечают РИА Новости и Рамблер, проект закона был разработан правительством во исполнение поручений президента РФ. Осенью 2017 года в законодательство страны были внесены изменения, возлагающие на ФНС полномочия по ведению списков лиц, в отношении которых имеются сведения о том, что они занимаются незаконной организацией и проведением лотерей и азартных игр. Однако полномочия ФНС по выявлению их не были законодательно закреплены.
Новый закон позволит ФНС проводить контрольные закупки для установления лиц, незаконно занимающихся организацией и проведением азартных игр, лотерей, продажей лотерейных билетов, приемом лотерейных ставок. Также выявлять доменные имена и указатели страниц сайтов в интернете и сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты, используемые для такой незаконной деятельности.
Кроме того, закон дает право налоговой службе самостоятельно заключать сделки, которые помогут выявлять номера счетов для перечисления средств и подтверждать, что на данных сайтах предлагаются азартные игры.

Фото: pixabay.com