Все новости
События и факты
10 Июля 2019, 13:11

Жители Ишимбая могут получить деньги за сданное оружие

В рамках операции «Сдай оружие – получи деньги!» юридические лица и граждане могут передать в правоохранительные органы огнестрельное оружие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, законными собственниками которого они не являются.

– Сдавшие их добровольно освобождаются от уголовной ответственности и получат денежное вознаграждение, – говорит инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Ишимбаю и Ишимбайскому Управления Росгвардии по РБ Андрей Яценко. – Обратиться в полицию можно в любое время.
За сданные оружие и боеприпасов установлены соответствующие расценки. К примеру, за сданный гранатомет выплачивают 25 тысяч рублей, автомат – 20 тысяч. Винтовка и карабин оцениваются в 15 тысяч, пистолет, револьвер – в 10 тысяч рублей.
За единицу гладкоствольного охотничьего оружия положена выплата в 10 тысяч рублей, нарезного – 15 тысяч. За газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения можно получить 5-тысяч рублей.
Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие – 30 рублей, на гладкоствольное – 15 рублей за штуку, порох – 300 рублей за 100 граммов, взрывчатые вещества – 5-6 тысяч за 100 граммов, взрывные устройства – 6 тысяч.
Напомним, что в 2018 году и первом квартале этого года в республике поступило 291 заявление о выплате вознаграждения в общей сумме 3 миллиона 634 тысячи рублей. В числе получивших деньги есть и ишимбайцы.

Фото: Андрей Яценко