Все новости
События и факты
8 Июля 2019, 11:30

Предприятия-экспортеры из Ишимбая могут получить субсидии от государства

Предприятия-экспортеры Ишимбая и других городов и районов республики могут рассчитывать на государственные меры поддержки. Об этом было сказано на прошедшем в Ишимбае выездном совещании Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям, в котором приняли участие представители предприятий-экспортеров не только нашего города, но и Стерлитамака, Бурзянского, Гафурийского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов.

Заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Елена Изотова рассказала о существующих в регионе мерах поддержки действующих и потенциальных экспортеров, в том числе, о возможности получить субсидии на транспортировку продукции за рубеж.
Директор Республиканского центра поддержки экспорта Ильдус Халитов рассказал об услугах, предоставляемых этим учреждением экспортерам, и сообщил о ближайших бизнес-миссиях и выставках, в которых они смогут принять участие.
В ходе совещания подписано Соглашение с ООО «Химэкспорт» о предоставлении из бюджета Республики Башкортостан субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции) на экспорт в размере 1 миллиона руб.
Гости нашего города посетили АО «МК «Витязь», ООО «Идель-Нефтемаш», ООО «Содружество Урал», индивидуальное предприятие Антона Анопченко, ознакомились с их деятельностью и выпускаемой продукцией.
Напомним, меры государственной поддержки предприятиям-экспортерам оказываются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Фото: автор