Все новости
События и факты
28 Мая 2019, 19:48

В Ишимбайском районе заасфальтировали дорогу к женскому монастырю

К строящемуся женскому монастырю в честь святой блаженной Варвары Скворчихинской теперь ведет заасфальтированная дорога.

Раньше от основной трассы до Варвариного скита (так еще называют это святое место) в дождливую погоду было, что называется, ни пройти ни проехать: дорогу размывало. Теперь же по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова здесь появился асфальт.
– После того, как я во время схода жителей Скворчихинского сельского поселения озвучила проблему с дорогой, реакция последовала незамедлительно, – рассказывает старшая монахиня монастыря Вера Ионова. – Через несколько дней к нам приехали специалисты. А вскоре у нас проложили асфальт прямо к монастырю, за что мы очень благодарны руководству республики и муниципального района.
Сегодня на территории Скворчихинского скита построены храм и дом, рассчитанный на 15 человек, где проживают монахини. В гостинице, где бесплатно смогут заночевать паломники и туристы, завершаются отделочные работы. А приезжают сюда не только гости из разных уголков нашей страны, но и иностранцы. В планах – дальнейшее благоустройство территории, благо, что помогают монастырю своими пожертвованиями очень многие люди.
Фото: автор