Все новости
События и факты
23 Мая 2019, 12:01

В Ишимбае проверили готовность энергетиков к гражданской обороне

Утро 22 мая для работников ПО «ИЭС» АО «Башкирэнерго» началось с проверки теоретических знаний.

А затем на площадке у здания административно-бытового корпуса на линейку готовности были построены все подразделения и техника, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Комиссия, возглавляемая членом Правления — заместителем генерального директора по безопасности АО «БЭСК» Виктором Михайловым, осмотрела оборудование, приспособления, инструменты, средства индивидуальной защиты, которые используются различными структурами в случаях аварий на высоковольтных линиях электропередач. Члены восстановительных бригад, звеньев, обеспечивающих связь, радиационную и химическую безопасность, санитарных постов, команд общественного порядка и других подразделений продемонстрировали умение пользоваться противогазами, другими средствами защиты.
В этот же день было организовано учение по ликвидации условного пожара в административно-бытовом корпусе с привлечением бойцов и техники ПЧ-42, сотрудников службы «скорой помощи». Все нормативы были выполнены, успешно проведена эвакуация работников ИЭС. Условно пострадавшие спасены, им оказана своевременная медицинская помощь.

Фото: автора