Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 20:33

В Ишимбае вынесено 106 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение правил парковки

Две недели прошло с момента принятия депутатами Госсобрания РБ закона о введении штрафов за парковку или проезд автомобилей на газонах, клумбах и детских площадках. Первые меры административной ответственности к нарушителям применяются и в Ишимбае.

Напомним, что согласно статьи 6.21 КоАП РБ, за размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах, цветниках, и иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафов.
С 9 апреля, момента вступления закона в силу, административная комиссия муниципального района вынесла постановления о привлечении к административной ответственности 105 физических лиц и одного юридического лица.
Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – на 5-10 тысяч, юридические – на 20-30 тысяч рублей. За повторное нарушение суммы штрафов возрастают и составят соответственно 3-4 тысячи, 15-20 и 30-50 тысяч рублей.
Фото: Анвар Умитбаев