Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 11:00

В Ишимбае побывал сопредседатель движения «Бессмертный полк» Сергей Макаров

В рамках Всероссийской акции «Герои среди нас» в Ишимбае побывал известный военачальник, первый кавалер ордена Святого Георгия, генерал-полковник в отставке Сергей Макаров.

Сергей Афанасьевич, участвовавший в двух чеченских кампаниях, в военных действиях в Южной Осетии, командовавший войсками Северо-Кавказского военного округа, руководивший Военной академией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ посетил БКК ПФО имени Героя России Александра Доставалова. Вместе инспектором по Центральному военному округу, генерал-майором Тимофеем Азаровым они познакомились с жизнью, бытом, условиями обучения кадетов, пообщались с ними и их преподавателями.


Сергей Афанасьевич призвал воспитанников Башкирского кадетского корпуса ПФО изучать историю выдающихся личностей нашей страны, в частности биографию Героя России Александра Доставалова, имя которого носит учебное заведение.


– Мы можем обучить человека безупречно обращаться с оружием и боевой техникой, но он не пойдет защищать страну, историю которой не знает. Без патриотизма не будет героизма, – сказал Сергей Макаров, который является сопредседателем международного движения «Бессмертный полк».



Фото: автор