Все новости
События и факты
14 Апреля 2019, 21:53

В Ишимбайском районе на сход граждан пригласили торговцев суррогатным алкоголем

Одна из главных проблем, волнующих жителей Скворичихинского сельского поселения, как, впрочем, и других населенных пунктов Ишимбайского района, нелегальная торговля алкоголем.

По словам главы администрации Скворчихинского СП Гузалии Бардовской, в самой Скворчихе еще год назад днем и ночью торговли суррогатным спиртным в 10 точках. Сейчас их осталось четыре. Всех этих жителей, продающих незаконно алкоголь, пригласили на собрание, чтобы они посмотрели в глаза своим землякам. Но они на сход не явились.
В прошлом году в ходе контрольной закупки сотрудники полиции изъяли у одной из таких «предпринимательниц» около 100 литров продукции. Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей, но даже после этого она продолжает спаивать народ.
Скворчихинцы не намерены мириться с такими земляками и потребовали принять к ним самые строгие меры. Глава администрации муниципального района Азамат Абдрахманов обещал сельчанам оказать содействие в решении этой проблемы, которая находится под контролем врио Главы Башкортостана Радия Хабирова.
Фото: автор.