Все новости
События и факты
14 Апреля 2019, 00:17

Ишимбайский завод «Витязь» с начала года поставил Министерству обороны России 12 вездеходов

В рамках государственного оборонного заказа Машиностроительная компания «Витязь» в первом квартале осуществила поставку Министерству обороны РФ 12 двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ.

Об этом генеральный директор предприятия Ирек Арсланов и начальник 3318-го военного представительства Сергей Кротов сообщили министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу во время видеоконференции в рамках Единого приема военной продукции.
12 двухзвенных гусеничных транспортеров поступили в войсковые части Северного флота. Еще три машины прошли испытания, приемку военным представительством и готовы к отгрузке.
В своем докладе Ирек Наилович отметил высокие эксплуатационные характеристики ДТ-10ПМ, подтвержденные опытом их эксплуатации в условиях экстремальных температур, глубокого снега и льдов Крайнего Севера. Также он заверил, что все обязательства предприятия в рамках государственного оборонного заказа 2019 года (поставка 35 вездеходов ДТ-10ПМ) будут выполнены в установленные сроки с надлежащим качеством.
Фото: пресс-служба МК «Витязь»