Все новости
События и факты
11 Апреля 2019, 00:44

В Ишимбае к началу лета установят 190 качелей с мягкой сцепкой

Сотрудники управляющих компаний провели инвентаризацию игрового оборудования в 206 городских дворах. Выяснилось, что почти треть элементов игрового оборудования не имеет сертификатов безопасности и подлежит демонтажу.

По данным специалистов МУП ИДЕЗ из 996 элементов игрового оборудования (качели, горки, карусели и др.), установленных на дворовых территориях сертифицировано 705. В том числе 120 качелей, имеющих гибкую сцепку (сиденье крепится к каркасу при помощи цепи или каната). Еще на 35 качелях предстоит заменить жесткую сцепку на гибкую. Напомним, что соответствующее распоряжение дал врио Главы Республики Башкортостана Радий Хабиров в связи с участившимся случаями детского травматизма во время катания на качелях с жестким креплением сиденья.
Остальное игровое оборудование (в том числе 35 качелей) не имеет сертификатов, поэтому его демонтируют. В то же время во дворах Ишимбая к началу лета установят 190 качелей, соответствующих современным требованиям безопасности.
Что касается завоза песка во дворы, то, по словам инженера ПТО Александры Смирновой, поставщик уже определен, осталось дождаться заявок от управляющих компаний. Количество песочниц в городе примерно равно числу дворовых территорий – около 200.
Фото: pixabay.com