Все новости
События и факты
3 Апреля 2019, 14:00

Команда из Ишимбая стала победителем Республиканской альпиниады

Команда Ишимбайского отделения Поискового движения России достойно представила наш город в Республиканском военно-историческом фестивале «Заоблачный фронт. Иремель», посвященном битве за Кавказ, который прошел в Белорецком районе.

В течение шести дней ребята, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Спарта» под руководством Аркадия Дейс, обучались основам альпинистской и медицинской подготовки, поисковых работ в высокогорье, участвовали в исторической реконструкции событий 1942 года – битве за Эльбрус.


А еще ребята заняли первое место на прошедшей здесь же Республиканской альпиниаде на выполнение норматива «Альпинист России», обойдя представителей Санкт-Петербурга, Владимирской, Челябинской области, Чувашии и Башкортостана. Наши земляки также выполнили норматив на получение наградного знака «Альпинист России» и получили право на поездку в Карачаево-Черкессию на военно-исторический фестиваль «Заоблачный фронт. Эльбрус», который состоится в августе.


Помощь в организации ишимбайской команды в Белорецкий район оказали администрация муниципального района, комитет по делам молодежи и местное отделение ДОСААФ России.


Фото из архива Аркадия Дейс