Все новости

В Ишимбайский район ввозить животных надо через карантин

Эпизоотическая ситуация в России остаётся напряжённой. Многочисленные вспышки особо опасных заболеваний животных и птиц наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Об этом сообщает начальник отдела сельского хозяйства, природопользования и экологии администрации Ишимбайского района Рустам Мухаметзянов.

В Ишимбайский район ввозить животных надо через карантин
В Ишимбайский район ввозить животных надо через карантин

Основные причины возникновения очагов заболеваний и распространения заразных и опасных болезней – это нарушение ветеринарно-санитарных требований по содержанию, перемещению животных и птиц. А также нарушение хранения, транспортировки, реализации продуктов животноводства и утилизации биологических отходов.
Администрация Ишимбайского района и ветеринарная станция просят не допускать несанкционированный ввоз животных на территорию Ишимбайского района в соответствии со ст. 13 ФЗ РФ от 14.05.1993г. № 4979-I «О ветеринарии». Принятые меры помогут избежать нарушения требований ветеринарного законодательства.
В случае завоза в Ишимбайский район, животные из других регионов должны пройти карантин за счёт средств владельца, согласно п.2 Постановления Правительства РФ от 06.08.1998 г. №898 «Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг». В случае отказа владельца принимается решение о немедленном вывозе животных с территории страны.

О всех фактах незаконного ввоза животных и при подозрении на заболевания животных и птиц, необходимо срочно оповестить государственную службу по телефонам: 4-39-81; 4 -38-47.

 

Фото: Гульназ Гиниятуллина.

Автор:
Читайте нас в