Все новости
Сельское хозяйство
27 Февраля , 18:30

Стартовал прием заявок на субсидии на транспортировку сельхозпродукции: башкирские аграрии могут компенсировать до четверти затрат

Стартовал прием заявок на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров.

Предприятия АПК Республики Башкортостан могут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции агропромышленного комплекса, поставки которой были осуществлены во втором полугодии 2022 года и первом полугодии текущего. На эти цели выделено 7 млрд рублей. Данная мера поддержки реализуется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с АО «Российский экспортный центр».

– Будем и дальше наращивать экспорт продукции АПК. По итогам 2022 года агропромышленные предприятия республики поставили в зарубежные страны более 400 тысяч тонн различной продукции на сумму более 290 млн долларов. За три года показатель вырос в 2,5 раза, – сказал заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Субсидии на транспортировку продукции стали хорошим стимулом для республиканских предприятий.

Отметим, что прием заявок на субсидии продлится до 1 ноября 2023 года.

– Наши предприятия активно пользуются субсидией на компенсацию части затрат на транспортировку товара. Федеральные меры поддержки производителей сельскохозяйственной и продовольственной продукции позволят предприятиям расширить либо модернизировать производство и повысить конкурентоспособность собственной продукции. Это в свою очередь позволит им нарастить объемы экспорта и расширить географию поставок, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.

Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт». После направления заявления экспортером сервис автоматически направляет запрос в профильные ведомства через информационную систему органов власти для подтверждения соблюдения целей и условий для получения меры поддержки. После проверки данных экспортера Центр проводит экспертизу подтверждающих документов организации, формирует заключение о предоставлении господдержки и направляет его в Минсельхоз России для принятия окончательного решения.

 

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/20269/

Автор:
Читайте нас в