Все новости

В Башкортостане приступили к посевной кампании

Аграрии Башкортостана приступили к посевной кампании. Об этом на еженедельном оперативном совещании в Центре управления республикой доложил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Рамил Нуриахметов.

В Башкортостане приступили к посевной кампании
В Башкортостане приступили к посевной кампании

Весенние полевые работы на 22 апреля начали уже в 44 районах – проводят закрытие влаги, подкормку озимых, боронование многолетних трав. В 15 муниципалитетах приступили к севу ранних зерновых культур, а в девяти районах – к севу подсолнечника.

– Зерновой клин в регионе сохранили на уровне прошлого года – 1,72 млн га. При этом мы увеличили посевные площади твёрдой пшеницы, ячменя и проса, – отметил Рамил Нуриахметов.

По словам замминистра, обеспеченность хозяйств семенами достигла 96 процентов. Аграрии также накопили 85 процентов планового объёма удобрений.

Для посевной кампании в регионе подготовили всю необходимую технику. Почти 9 тысяч тракторов уже прошли технический осмотр, это 75 процентов от плана. За счёт пополнения парка техники на поля выйдут на 150 тракторов больше, чем в 2021 году. Количество почвообрабатывающих агрегатов выросло на 170 единиц, а число посевных комплексов – на 140 единиц. Всего в первом квартале 2022 года аграрии приобрели 585 единиц сельхозтехники на 1,9 млрд рублей.

Благодаря принятому пакету антикризисных мер, на весенние полевые работы направят 2 млрд 634 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Это на 500 млн рублей больше уровня прошлого года.

Глава Башкортостана поблагодарил коллектив Минсельхоза республики и администрации муниципалитетов за организацию посевной кампании.

– Вы провели очень хорошую подготовку, и аграрии смогли дружно приступить к весенним полевым работам, – сказал Радий Хабиров. – Радует, что хозяйства продолжают покупать новую сельхозтехнику. Желаю удачи всем нашим труженикам!

 

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/152634.html

В Башкортостане приступили к посевной кампании
В Башкортостане приступили к посевной кампании
Автор:
Читайте нас в