Все новости
Происшествия
23 Сентября 2019, 19:00

За неделю в Ишимбае и Ишимбайском районе потушили пять пожаров

Пять пожаров произошло на минувшей неделе в муниципальном районе.

Утром 16 сентября в деревне Исякаево вспыхнул летний бревенчатый дом. Огонь значительно повредил кровлю строения. В этот же день история повторилась в деревне Кинзикеево. Здесь в результате пожара пострадал жилой дом.
В первом случае нанесенный огнем ущерб оценивается в 60 тысяч рублей. Во-втором – в 600 тысяч рублей Предполагаемая причина обоих ЧП – короткое замыкание электропроводки.
20 сентября из-за неосторожности при курении произошло возгорание в одной из квартир дома № 18 на ул. Стахановской.
А на следующий день из-за нарушения правил монтажа электрооборудования в одном из торговых павильонов на улице Губкина произошло возгорание в торговом зале площадью 70 квадратных метров. Пожарные оперативно потушили пламя, благодаря чему были спасены материальные ценности стоимостью в полтора миллиона рублей.
22 сентября сотрудникам ПЧ № 42 пришлось ликвидировать возгорание мусора, складированного вдоль автодороги Ишимбай – Скворчиха. По предварительным данным, оно возникло из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных.
Напомним, что с начала года в муниципальном районе произошло 287 пожаров, при которых семь человек погибли и шесть пострадали.
Фото: пресс-служба МЧС РФ по РБ