Все новости
Происшествия
28 Августа 2019, 19:45

В России активизировались лже-брокеры

Как сообщает МВД, в последнее время активизировались лжеброкеры. И многие уже попали в сети мошенников.

– Чтобы не оказаться в числе жертв, необходимо соблюдать несколько простых правил, советуют в
Отделении Нацбанка по РБ. – Проверьте на сайте Банка России (cbr.ru) есть ли у брокера лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг. Если нет – это мошенники. Убедитесь, что название компании в реестре точно совпадает с тем, которое брокер указывает в договоре. Может выясниться, что он предлагает вам подписать договор с «партнерской» иностранной компанией, у которой почти такое же название.
Изучите список крупнейших брокеров. Большие объемы торгов не гарантируют полного спокойствия, но означает, что у компании много клиентов и они доверяют ей значительные капиталы.
Счет компании-брокера должен находиться в российском банке, быть привязанным к названию компании. Не рекомендуется переводить деньги на счет в зарубежный банк, так как у Банка России нет никакого влияния на него.
– Если вас привлекают на обучение «биржевым торгам», проверьте лицензию на обучение той компании, в которую вас зовут. Вебинары и учебные материалы мошенников рассчитаны на новичков, которые не знают, как работает рынок, – предупреждают специалисты Нацбанка.
Фото: pixabay.com