Все новости
Происшествия
14 Августа 2019, 17:30

В Ишимбае с начала года осуждены 30 водителей, находившихся за рулем в пьяном состоянии

С начала года в Ишимбайском городском суде рассмотрено 30 уголовных дел в отношении пьяных водителей. Эти люди уже имели административные наказания, но не сделали для себя должный вывод.

На днях городской суд приговорил к двум годам семи месяцам лишения свободы 31-летнюю жительницу Ишимбая. Пьяная женщина, уже имевшая административное наказание, вновь сев за руль и стала виновницей стала виновницей аварии, в которой погиб ее пассажир.
Напомним, что при повторном задержании в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования – это приравнивается к признанию себя пьяным) водители несут уголовную ответственность. Виновному грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Еще строже санкции, если пьяный владелец транспортного средства причинил тяжкие телесные повреждения, совершил ДТП с летальным исходом. Кстати, ответственность за происшествие на дороге лежит на водителе, управлявшим транспортом в состоянии опьянения, даже если он не был причиной аварии.
Фото: ГИБДД РБ