Все новости
Происшествия
8 Августа 2019, 16:28

Жителя Ишимбая, убившего бизнесмена Максима Стародубова, приговорили к 16 годам колонии

Поставлена точка в деле о похищении и убийстве предпринимателя из Стерлитамака Максима Стародубова. Суд вынес приговор убийце, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, 36-летний житель города Ишимбая нашел в интернете объявление Максима о продаже автомобиля «Шкода Фабия» и решил похитить указанный автомобиль с целью продажи его на запчасти. В тот же день покупатель и продавец встретились, чтобы посмотреть автомобиль. На следующий день подсудимый назначил встречу продавцу на вокзале Стерлитамака. После под предлогом проверить автомобиль на ходу, они проехали до гаража покупателя и взяли комплект зимних колес. Затем обвиняемый предложил еще проехаться.
В машине злоумышленник достал из сумки обрез и, угрожая им, потребовал выехать за город. Прибыв в безлюдное место, обвиняемый в салоне автомобиля нанес продавцу два ножевых ранения. Максим оказывал попытки сопротивления, вышел из машины и попытался убежать, но злоумышленник выстрелил из обреза ружья ему в ногу, а затем нанес еще несколько смертельных ножевых ранений в шею и голову. Похитив у потерпевшего личные вещи, паспорт и документы на автомобиль, обвиняемый погрузил тело в машину и отвез его в заброшенный гараж в городе Ишимбае, и сбросил в погреб, а украденный автомобиль отогнал в гараж своих родственников.
На следующий день родные пропавшего мужчины обратились в правоохранительные органы. Мужчину искали волонтеры. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, обвиняемого задержали. В содеянном он сознался и указал на местонахождение тела и уже полуразобранного автомобиля.
Отмечается, что ранее подсудимый уже был осужден за угон, грабеж и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также за неуплату алиментов.
Суд приговорил преступника к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года. Также осужденному надлежит выплатить супруге и двоим детям потерпевшего по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото: Следком по РБ